Выращивание редиса, чтобы был не горьким

Выращивание редиса, чтобы был не горьким

Редис считается полезным и вкусным овощем, именно поэтому каждый огородник обязательно выращивает его на своем участке. Редис быстро созревает. Редис круглой формы поспевает в среднем за 25 дней, а продолговатой за 35 дней. Как правило, редис сажают с весны по осень несколько раз. Неправильное ухаживание за данным овощем может испортить его вкус, в результате чего красивый на вид он теряет свои вкусовые качества, становится горьким и сухим. Для того чтобы на вашем столе оказался вкусный, сочный, хрустящий и совсем не горький редис необходимо запомнить два несложных правила.

Первое — это обильный полив два раза в сутки, утром и вечером. (Главное не поливать его в жару, иначе вся вода испарится через листья. Если же редис не поливать вовсе, из-за горечи его невозможно будет есть). Второе — перед посадкой вырытый ров под редис необходимо слегка подсыпать пищевой солью, за счет этого он будет становиться более сочным и хрустящим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>