Вкусные кабачки с помидорами на зиму

 ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ

ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ
=======================================
Отличная консервация получается из кабачков и помидоров. Кабачки придают сладковатого вкуса, а помидоры гармонично с ним сочетаются. Каждый рецепт по своему вкусен и необычен.
Попробуйте приготовить все и выбрать свой любимый рецепт.

Рецепт 1.
Салат из помидоров и кабачков
==========================
Необходимы такие продукты:

— кило молодых кабачков
— кило помидоров
— пол кило сладкого перчика
— 2 головки чесночка
— 100 мл. уксуса
— 200 гр. сахара
— 200 мл. масла без запаха
— 50 гр. крупной соли

Как приготовить:

Все овощи хорошо помойте. Кабачки порежьте кружочками, примерно 1 сантиметр в ширину.

На мясорубке измельчите помидоры, чеснок и сладкий перец. Добавьте сахар, соль, масло и уксус и перемешайте. Полученным маринадом залейте кабачки и отправьте на медленный огонь. С момента закипания продолжите варить еще 20 минут.

Банки простерилизуйте и разложите по ним горячий салат на зиму. Закатайте стерилизованными крышками и оставьте остывать, предварительно перевернув и укутав банки чем-то теплым.

Рецепт 2.
Вкусные консервированные кабачки с помидорами
=======================================
Необходимы такие продукты:

— 3 молодых кабачка
— 5 небольших помидоров
— специи (чеснок, сушеный укроп, душистый перец)
— 50 гр. сахара
— 25 гр.. соли
— 50 мл. уксуса

Как сделать:

Банку простерилизуйте и уложите в них специи.
Овощи хорошо помойте. Кабачки порежьте небольшими кусочками и уложите вперемешку с помидорами в литровую банку.

Залейте банку с кабачками и помидорами кипятком и оставьте на четверть часа остывать. После слейте воду и снова ее закипятите. Снова залейте банку и дайте остыть еще четверть часа.

Опять слейте и закипятите воду. Добавьте в банку соль, сахар и уксус и залейте кипятком. Накройте стерилизованной крышкой и закатайте на зиму. Переверните и укутайте чем-то теплым. Оставьте остывать банку в таком виде.

Рецепт 3.
Закуска из помидоров и кабачков без уксуса
=====================================
Необходимы такие продукты:

— кило кабачков
— пол кило лука
— 1,5 кг. помидоров
— 300 гр. чесночка
— 50 гр. сахара
— 40 гр. соли
— 75 мл. масла без запаха
— горький перчик

Как приготовить:

Овощи тщательно помойте. Кабачки разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Нарежьте полукольцами и сложите в емкость. Добавьте к кабачкам соль, сахар и масло без запаха и отправьте вариться на маленьком огне на 10 минут.

Помидоры нарежьте дольками и как только кабачки закипят, отправьте к ним помидоры. Лук нашинкуйте полукольцами и по прошествии 10 минут, с момента закипания кабачков, отправьте в емкость лук. Горький перчик измельчите и отправьте вместе с чесноком в салат. Проварите еще 5 минут.

Стерилизуйте банки и разложите в них горячий салат. Закатайте сразу же стерилизованными крышками на зиму и отправьте остывать, предварительно переверните и укутайте чем-то теплым банки.

Когда банки полностью остынут, можно будет их спрятать в кладовку или погреб. Они прекрасно могут храниться и при комнатной температуре.

Данный вкусный салат не включает уксус и поэтому понравится людям, страдающих повышенной кислотностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>