Варенье из одуванчиков

 Варенье из одуванчиков

Я насобирала грамм 300-350 грамм цветов одуванчиков. По счету — приблизительно 200-220 штук.

Кроме самих цветов для варенья понадобится:
1 кг сахара,
1 литр воды,
половина чайной ложки лимонной кислоты.

Ставим цветы в холодильник желательно на несколько часов. Обязательно укутайте контейнер с цветами пищевой пленкой, это для избежания попадания случайно оказавшихся насекомых в холодильник. Когда откроете пленку — проверьте и удалите все живые существа)))

Промойте тщательно цветы. Откиньте на дуршлаг. Залейте холодной водой (1 литр). И поставьте на огонь. Кипятить около получаса. Оставить настаиваться несколько часов, желательно на ночь. Потом процедить через марлю. Жидкость получиться очень темного цвета. Не волнуйтесь. Так и должно быть. К полученному отвару добавить 1 кг сахара и поставить на огонь.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Помешивать пока сахар растворится. Добавить лимонную кислоту. Варить пока сироп не загустеет. Около получаса. Остудить. Разлить в баночки.

К слову сказать, самыми вкусными всегда считались майские одуванчики, как для пчел, так и для людей. Существует поверье, если сварить в майское полнолуние такое варенье и накормить им любимого человека — то он никогда вас не разлюбит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>