Варенье из хурмы

 Варенье из хурмы

Ингредиенты:
— Хурма — 500 г.
— Сахар — 500 г.
— Ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1 Хорошо помытую хурму очистить от хвостиков и косточек, мелко нарезать. Засыпать сахаром. После того, как плоды пустят сок, добавить ванилин. Варить на маленьком огне 2 часа, изредка помешивая.
Шаг 2 Затем массу остудить, и снова 1,5-2 часа варить на маленьком огне, помешивая.
Шаг 3 Готовность варенья проверять — провести краем ложки по тонкому слою варенья, налитому на блюдце. Если след от ложки заплывает очень медленно (или не заплывает вовсе) — варенье готово.

Приятного аппетита

Проект INTERWORLD — полезный журнал в помощь садоводу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>