Варенье абрикосовое «царское

 Варенье абрикосовое

Муж привез удивительной красоты и нужной спелости абрикосы. Из таких ароматных ягод и варенье хочется сварить необычное. Рецепт такого варенья нашла у Галины Поскребышевой.

Абрикосы — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, вода — 200гр.

Спелые, но твердые абрикосы вымыть, не разрезая, удалить косточки (вынуть шпилькой или вытолкнуть палочкой, не разрушая плода). Я использовала шампуры бамбуковые для шашлычков. Косточки прокалить в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 5 минут, затем, расколов, вынуть ядра и вложить их по одному в каждую ягоду. Из сахарного песка и воды сварить сироп, кипящим залить подготовленные абрикосы и оставить до охлаждения. После этого снова довести до кипения и сразу же снять с огня. Остудить. Поставить холодную массу еще раз на огонь , доварить варенье до готовности, когда абрикосы станут прозрачными, а сироп — густым. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в стерильные банки и закатать.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Залила кипящим сахарным сиропом и оставила до остывания.

Для приготовления использую медный варочный таз. Варенье в нем равномерно прогревается и не пригарает. Образуется немного пенки, ее нужно снять.

Из 2 кг абрикосов получается около 2х литров готового варенья (чуть больше).
Вот и все! Вам — приятного аппетита, а я убежала поливать огурцы.

Хотя эти деликатесы и названы «царскими», готовят их из самых обычных ягод и фруктов. «Царскими» у них являются вкус, цвет и аромат. Подобные кулинарные изыски требуют несколько больших хлопот при готовке, но это с лихвой окупается их красотой и оригинальным вкусом. Они могут долго храниться, поэтому сразу же после варки их лучше в горячем виде закатать в стеклянный стерильные банки, что убережет от засахаривания и изменения цвета.

Автор: lenal

 Варенье абрикосовое

 Варенье абрикосовое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>