Солим тарань

 Солим тарань

Мой рецепт засолки рыбы, который я уже не раз проверил, и получалась отменная тарань:

‣ Очищаем рыбу от потрохов и жабр (в жабрах тоже может быть всякая гадость)
‣ Промываем рыбу в проточной воде
‣ Берём большую кастрюлю (куда вмещается рыба)
‣ Берем крупную каменную соль (только не морскую)
‣ Засыпаем достаточно плотный слой соли на дно кастрюли
‣ Выкладываем слой рыбы на слой соли, когда выкладываете слой рыбы, рыбу тоже обильно посыпаем солью внутри и в жабрах
‣ Засыпаем достаточно плотный слой соли на слой рыбы
‣ Повторяем пункты 6 и 7 до тех пор, пока не закончится рыба или не будет забита кастрюля
‣ Берём широкую тарелку, которая по диаметру будет почти впритык с внутренним диаметром кастрюли
‣ Кладем тарелку поверх рыбы, так чтобы дно тарелки было снаружи, а не на рыбе 🙂
‣ Берём пудовую гирьку и ставим её на тарелку (либо любой другой увесистый груз)
‣ Оставляем так на 14 дней
‣ По истечении 14-ти дней — снимаем гирю и тарелку
‣ Промываем рыбу от того рассола что внутри, только недолго минут 5-10ть
‣ Дальнейшие шаги будут определять, насколько солёной рыба получится
‣ Заливаем всю рыбу в кастрюле водой доверху и оставляем на 1 час
‣ По истечении часа сливаем воду
‣ Повторяем пункты 16 и 17 ещё 3 раза. Вы же можете повторить эти пункты 1, 2, 3 раза в зависимости от ваших вкусов по солёности. Я делал пункты 16 и 17 4 раза, и тарань по вкусу получалась отменной
‣ Берём толстую капроновую нитку
‣ Привязываем рыбу за хвост, так как голова может прорезаться при привязке (проверено). Проделываем в середине хвоста дырку и пропускаем нитку в полученное отверстие и вяжем узел сверху. В зависимости от размеров рыбы, расстояние между рыбами должно быть от 10ти сантиметров.
‣ После того как мы привязали всю рыбу, вывешиваем её на балкон
‣ Берём длинную и широкую марлю достаточную чтобы укутать 1 батарею тарани и укутываем её не оставляя ни малейшей дырки (лазейки) для мух и насекомых. По бокам марлю свертываем немного (2-3 небольших оборота) и крепим стэплером. Так поступаем с каждой батареей тарани и это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Потому, что всякая мелкая тварь может садится на Нашу тарань и откладывать всякую гадость в неё, что не есть гигиенично и тогда весь процесс обеззараживания будет на смарку (и мойте руки перед едой).
‣ Ждем, пока тарань высохнет. Время высыхания на Ваше усмотрение.
‣ Наслаждаемся.

Автор: Lexe, Киев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>