Сладкий перчик с острой приправой

 Сладкий перчик с острой приправой

Маринад рассчитан на 6 кг болгарского перца:
— 0,5 литра столового 9% уксуса
— 0,5 литра растительного масла
— 1 стакан сахара
— 100 грамм соли
— 3 стакана воды (1 стакан = 200 грамм)

Острая приправа:
— 2 пучка петрушки
— 3-4 горьких перца
— 6 шт. головок чеснока средней величины

Готовим приправу острую:

Петрушку измельчить, горький перчик и зубчики чеснока нарезать колечками. Перец вымыть, очистить от семян, варить в кипящем маринаде около 10 мин. (в маринад перец кладем порциями по 8 шт). Готовый перец плотно укладываем в пол-литровые банки, пересыпая острой приправой. Кипящий маринад разливаем в банки, накрываем крышками. Стерилизуем банки 20 минут. Закатываем.

Из 6 кг перца выход 12 пол-литровых баночек.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>