Синенькая» аджика

Состав:
— баклажаны-1кг
— помидоры-1,5кг
— болгарский перец-1кг
— чеснок-300гр
— острый красный перчик-4 шт
— растительное масло(подсолнечное без запаха ) — 250мл
— уксус100гр 6%-ного
— сахар-1ст.л.
— укроп,петрушка-по 1 пучку
— соль
(Материал предоставлен группой Дачные идеи: vk.com/garden_idea)

Приготовление

1. Помидоры разрезать на четвертинки.
2. Чеснок очистить.
3. Из сладких и горьких перцев удалить сердцевину,порезать.
4. Пропустить через мясорубку помидоры,перцы,чеснок
5. Баклажаны порезать на небольшие кусочки
6. Положить все овощи в большую кастрюлю,добавить соль(по вкусу-у меня примерно десертная ложка),сахар
7. Влить растительное масло

Все перемешать,довести до кипения,и варить на медленном огне 50мин-1,5 часа(это зависит от того,какие помидоры-водянистые или нет-я варила 1,5 часа)

8. Зелень промыть и нарезать мелко
9. Когда масса уварилась,вы попробовали на соль,вас все устраивает,добавляем зелень и еще проварить 10 мин.
10. Затем влить уксус и не доводя до кипения,перемешивать 1-2 мин.
11. Снять с огня и закатать в стерилизованные баночки. У меня вышло 7 баночек по 0,5л.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>