Салат на зиму из баклажан, перца и помидоров

 Салат на зиму из баклажан, перца и помидоров

Продукты (на 1 литровую банку):
Баклажаны — 3 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Как приготовить:

Баклажаны хорошо помыть, отрезать плодоножку и порезать кружочками толщиной 0,8-1 см. Помидоры помыть и порезать на 4 части. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать соломкой. На дно миски вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, добавить 1 ст. ложку сахара без горки и 1 ч. ложку соли с горкой. Выложить овощи послойно. Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Салат периодически помешивать.

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Банки помыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Горячий салат из баклажанов на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.

Из этой порции получается 1 литр салата. Салат из баклажанов на зиму готов. Особых условий хранения не требует.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>