Рецепт домашнего кваса без дрожжей

 Рецепт домашнего кваса без дрожжей.

Это классический рецепт хлебного кваса, готовится очень просто.

Ингредиенты:

● Хлеб ржаной без дрожжевой — около 400 г.
● Горсть изюма.
● 3 столовые ложки сахара
● 2,5 литра воды.

Как приготовить домашний хлебный квас

Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем на воздухе до затвердения. Затем получившиеся сухари подсушиваем в духовке до появления тёмной корочки, укладываем в 3-х литровую банку и заливаем чистой водой. Воду следует использовать фильтрованную, прокипячённую и охлаждённую до комнатной температуры.

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Добавляем в банку сахар и изюм. Ставим в теплое место, не накрывая крышкой. Однако горловину банки следует замотать марлей, чтобы уберечь квас от пыли. Через несколько суток домашний квас готов! Процеживаем его через марлю, переливаем жидкость в бутылки и ставим в холодильник.

Оставшаяся гуща называется квасным суслом. Она ещё может послужить в качестве закваски, поэтому не выбрасываем её! Добавляем к квасному суслу несколько свежих ржаных сухарей и снова заливаем водой, чтобы приготовить новую порцию кваса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>