Помидоры с медом и чесноком

 Помидоры с медом и чесноком

Для приготовления соленых помидоров с медом и чесноком вам понадобятся следующие продукты:

— гвоздика (два бутона);
— стеклянные двухлитровые банки;
— перец черный горошком (три штуки);
— помидоры мелкие сорта «сливка» (3 кг);
— мед жидкий (две ст. ложки);
— чеснок (две головки);
— соль (одна ст. ложка);
— лист лавровый;
— зонтики укропа.

Вымойте все помидоры. Возьмите очень острый ножом и срежьте верхушки помидоров.

Очистите от шелухи чеснок, затем нарежьте вдоль все крупные дольки, мелкие зубцы можно не резать. Вдавите по одному кусочку чеснока в верхний разрез каждого помидора.

Все помидоры выложите в стеклянные банки. Налейте фильтрованную воду в большую кастрюлю и вскипятите. Залейте кипятком помидоры, лежащие в банки. Оставьте их в таком виде минут на пять, потом воду из банок слейте обратно в кастрюлю.

Теперь вы должны приготовить рассол. Для этого рассчитайте мед и соль с учетом используемых банок. Для приготовления рассола смешайте в одной емкости жидкий мед, соль, бутоны гвоздики, добавьте черный перец горошком. Все компоненты добавьте в сотейник и хорошо подогрейте.

Готовый рассол в горячем виде залейте в банки с фаршированными помидорами. Через пять минут рассол из банок перелейте в большую кастрюлю, затем процедуру повторите.

Банки закройте крышками и оставьте на кухонном столе до полного остывания. Поставьте банки с солеными помидорами в какое-нибудь прохладное темное место. Хранить соленые помидоры можно не больше четырех месяцев.

Удачи вам и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>