Перец жареный консервированный

 Перец жареный консервированный

Рецепт дается из расчета на 3-х литровую банку. Ингредиенты:
• Перец сладкий
• Чеснок — 1 головка.
• Перец горький — 1 шт.
• Уксус 9% — 1/3 стакана.
• Сахар-песок — 1 стакан.
• Соль — 1 ст. ложка.
• Масло растительное — для жарки.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Приготовление:

1. Перец целым вымыть, обсушить и обжаривать с двух сторон на растительном масле в сковороде при закрытой крышке. Перец при жарке очень брызгается, поэтому перед тем как перевернуть при жарке на другую сторону, сдвиньте сковороду с конфорки на несколько минут, затем откройте и переверните.
2. Уложите жареный перец в банку, пересыпая зубчиками чеснока и положить горький стручковый перец. Сверху всыпать сахар, соль, влить уксус. По мере заполнения банки, перец будет постепенно оседать и надо будет докладывать. Заполненную банку залить доверху кипятком. Закатать, затем перевернуть, укутать и поставить остывать.

Удачных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>