Овощное ассорти «для оливье

Овощное ассорти

Готовим ассорти из огурцов и зеленого горошка! Зимой такая баночка пригодится для приготовления знаменитого «Оливье»! Расход специй и приправ на одну литровую банку!!!

Нам понадобятся огурцы и зеленый горошек,его предварительно отварим до нужной вам мягкости. В литровую банку кладем зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по паре листиков черной смородины и вишни. Набиваем огурцами поплотней,но не до верха,оставьте место для горошка. Горошка у меня примерно чуть меньше магазинной банки. Теперь заливаем банку кипятком на 15-20 минут.

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Готовим рассол: на 1 литр воды берем 1 стол.л. соли. Доведем до кипения. Выливаем воду из банки. Теперь на 1-литровую банку кладем 2 стол.л. сахара и 2 стол.л. столового 9% уксуса, заливаем приготовленным рассолом и ставим стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>