Она нарезала луковицу и полила ее маслом с уксусом. результат — вкуснейшая водная лилия

 Она нарезала луковицу и полила ее маслом с уксусом. Результат - вкуснейшая водная лилия

Мы не привыкли воспринимать лук как отдельное блюдо, это, скорее, один из самых широко распространенных ингредиентов в славянских блюдах. Мы добавляем его в салаты, супы, вторые блюда. Но из лука можно сделать отдельное полноценное блюдо, которое может очень оригинально выглядеть и будет очень вкусным. Это блюдо станет отличным гарниром или украшением праздничного стола. Ты затратишь минимум сил и времени, а результат тебя по-настоящему поразит!

Ингредиенты:

4 красных луковицы;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
3 ст. л. оливкового масла;
соль и перец — по вкусу.

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Приготовление:

1. Сделай надрезы на каждой луковице, чтобы разделить ее на 8 равных частей, но не дорезай до конца, чтобы они держались вместе.

2. Положи луковицы в емкость и залей их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Затем хорошенько обваляй лук в этом соусе.

3. Разложи луковицы на противень и полей их соусом из масла и бальзамического уксуса.

4. Посоли и поперчи лук.

5. Накрой проливень фольгой и запекай луковицы 25 минут в фольге при температуре 220 градусов, а затем еще 10 минут без нее.

Вуаля! Потрясающее блюдо готово!

 Она нарезала луковицу и полила ее маслом с уксусом. Результат - вкуснейшая водная лилия

 Она нарезала луковицу и полила ее маслом с уксусом. Результат - вкуснейшая водная лилия

 Она нарезала луковицу и полила ее маслом с уксусом. Результат - вкуснейшая водная лилия

 Она нарезала луковицу и полила ее маслом с уксусом. Результат - вкуснейшая водная лилия

 Она нарезала луковицу и полила ее маслом с уксусом. Результат - вкуснейшая водная лилия

 Она нарезала луковицу и полила ее маслом с уксусом. Результат - вкуснейшая водная лилия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>