Огурцы соленые в тыкве

 Огурцы соленые в тыкве

Потребуется:
— тыква
— огурцы
— соль
— майоран
— эстрагон
— чабрец

Взять тыкву, срезать верхушку, вычистить внутренности, чтобы толщина стенок тыквы не была толще 1,5-2 см.

Уложить огурцы, переложить их солью, эстрагоном, майораном, чабрецом, немного калийной соли. на 5 кг огурцов — 500 г соли.

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Закрыть огурцы душистыми травами и ранее срезанной верхушкой.

Положить тыкву в бочонок, заложить пустые места огурцами, залить холодным рассолом (На ведро воды 500 г соли).

На каждые 2 ведра рассола долить 1 ведро отвара дубовой коры (На 1 ведро кипячёной воды — 400 г толчёной, сухой коры).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>