Огурцы пряные в горчице

 Огурцы пряные в горчице

Для рецепта подойдут любые огурцы, если для маринования мы подбираем самые маленькие, то здесь не нужно так строго к этому подходить. Любых размеров огурцы разрезаете на четыре части, вдоль, самые крупные на шесть частей и далее по рецепту:

2 кг огурцов разрезать вдоль и сложить в кастрюлю, туда добавить :
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла,
80 грамм 9% уксуса
2 ст. ложки соли (без горочки)
1 ст. ложку сухой горчицы
2 ст. ложки мелко порезанного чеснока
1 ч. ложку молотого черного перца.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Простерилизовать банки и уложить огурчики стоя, залить рассолом. Если рассола маловато, то можно добавить около стакана кипяченой воды, хуже не будет, я даже в банки добавляла, ничего не взорвалось. Стерилизовать 15 минут и закатать. Укутывать не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>