Огурцы без уксуса

 Огурцы без уксуса

Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, то лучше закатывать их в банки 1-л (соответственно берем 3 банки).

На дно банки (1-л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. Сливаем воду. Заливаем огурцы во второй раз кипятком, оставляем постоять 10-15 мин. Воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. Закатать банки и укутать до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>