Мятный соус

 Мятный соус

Один из самых простых соусов к мясу — мятный. Когда-то создан для того, чтобы оттенять и приглушать вкус жареной баранины.

Ингредиенты:
1 пучок мяты
4 ст. ложки винного белого уксуса
по 1 ч. ложке соли и сахара
3-4 ложки кипятка

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Мяту — если мы сорвали ее не на своем участке — промываем, встряхиваем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обрываем все листочки и измельчаем их с помощью блендера или ножа. Наливаем в мяту уксус, засыпаем соль и сахар, перемешиваем и доливаем кипяток, чтобы получить нужную консистенцию соуса — у каждого она своя. Попробуем соус — и, возможно, добавить что-то из ингредиентов на свой вкус.
Мятный соус должен настояться до своего вкуса в течение 1,5-2 часов, после чего его можно подать к жареной, запеченной баранине, другому мясу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>