Маринованная быстрая капуста

 Маринованная быстрая капуста.

Эта капуста быстрая по приготовлению, займет 30 минут.
Ингредиенты:
— капуста — 1 кг
— морковь — 2 шт. (средние)
— сладкий перец — 2 шт.
— чеснок — 5 — 5 зубч.

Рассол:
— вода — 0,5 стак.
— уксус (столовый) — 9 ст. л.
— сахар — 0,5 стак.
— соль — 1 ст. л.
— растительное масло (рафинированное) — 0,5 стак.

Приготовление:

Капусту нашинковать лапшой.Перец нарезать произвольно. Морковь — на корейской терке. Думаю, обязательно нужно на корейской, так как в этом рецепте моркови по отношению к капусте идет довольно много. Если натереть на обычной крупной терке, то капуста и рассол приобретут розовый оттенок. Либо класть нужно меньше. Классическое соотношение моркови и капусты — на 10 кг капусты 200 — 300 г моркови.

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Почистить чеснок. Прежде, чем добавить его к капусте порезать зубки на половинки. Перемешать все овощи. Выложить капусту в кастрюлю или, если хотите, в банку. Теперь заняться рассолом. Воду, уксус, масло, соль и сахар вскипять. Дать немножко постоять и залить капусту с овощами. Перемешать и поставить под гнет на сутки. Я сутки ждать не стала, пробу снимала часов через 8. Уже тогда можно было с уверенностью сказать, что вкус у капусты отменный!

Переложить капусту в банку и убрать в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>