Малосольные огурцы: бабушкин рецепт

 Малосольные огурцы: бабушкин рецепт

Ингредиенты:

— 3-4 почки гвоздики
— 4 ст. л. соли
— 1-2 листа хрена
— 3 листика вишни
— 5-6 зубчиков чеснока
— 5-6 листиков смородины
— лавровый лист
— 2 л воды
— 3 веточки укропа
— 1,5 кг огурцов
— 8-10 горошин душистого перца

Приготовление:

Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой. Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально. Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.

Проект INTERWORLD — полезный журнал в помощь садоводу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>