Лечо по-болгарски

 Лечо по-болгарски

3 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров,
270 г толченого чеснока,
100 мл растительного масла,
100 мл столового уксуса (9%),
90 г сахарного песка,
1,5 ст.л. соли,
пучок петрушки.

1. Разрезать помидоры на 4 части. Измельчить с помощью блендера. Очистить перец, нарезать крупными полосками.
(Материал предоставлен группой Дачные идеи: vk.com/garden_idea)

2. Перелить томатную массу в емкость с толстым дном, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 мин на маленьком огне, периодически помешивая. Выложить перец, перемешать и готовить еще 10 мин. Добавить уксус, чеснок и нарезанную петрушку, варить 5 мин.

3. Разлить лечо по банкам, закатать. Перевернуть банки вниз крышками, оставить на 2 часа.
Хранить при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>