Лечо из болгарского перца с чили

 Лечо из болгарского перца с чили

Ингредиенты:
болгарский перец 2,5 кг
помидоры 1 кг
молотый перец 1 ч. л.
паприка сушеная 1 ч. л.
томатная паста 3 ст. л.
уксус 9% 100 мл
сахар 150 г
морская соль «Salute di Mare» 1 ч. л.
растительное масло 100 мл
лук 3 шт.
острый перец чили ½ шт.
чеснок 5 зубчиков

Приготовление:

Для того чтобы лечо получился не только вкусным, но и ярким, желательно взять перец разного цвета. Его нужно вымыть, семена и плодоножки удалить. Нарезать на широкие полосы, поместить в чашу и отставить в сторону. С помидоров снять кожицу и перемолоть в пюре. Для этого поместить их на 1 минуту в кипящую воду и сразу же в холодную, кожица легко снимется.

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

В томатное пюре добавить томатную пасту, растительное масло, уксус, морскую соль «Salute di Mare», сахар, перец и паприку. Готовую томатную пасту поставить на огонь и варить. Нарезать лук на мелкие кубики и добавить в кастрюлю, все перемешать. Как только томатная масса закипит, нужно добавить болгарский перец и варить ароматное лечо из болгарского перца 10 минут, периодически помешивая.

Затем лечо нужно разложить по простерилизованным банкам. В каждую банку для улучшения вкуса можно добавить дольку чеснока и кусочек острого перца чили. Банки с горячим и ароматным лечо закатать крышками и накрыть покрывалом. Оставить на сутки остывать. Затем хранить банки с лечо в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>