Лайфхак от подписчика. апельсиновая цедра

Лайфхак от подписчика. Апельсиновая цедра

Берёте апельсин с красивой, ароматной кожурой, и слегка нажимая шкрябаете его об тёрку (или специальный нож — прим. редакции). Почему «слегка»? Потому что чем меньше белого слоя — тем лучше. Потом раскладываете апельсиновые опилки на фольгу, возле батареи. На следующий день цедра высушена, осталось сложить в баночку. Итак, цедра идеально сочетается с вьетнамским чаем, хорошо с цейлонским, неплохо с индийским. С бергамотовым происходит странное — сильно уменьшается вкус бергамота, хотя сочетание в целом приятное. Боле-мене приятен кенийский с цедрой, а вот к китайский её добавлять не стоит. С цедрой лимона, приготовленной подобным образом вышло странное — первую неделю цедра меня радовала, потом абсолютно выветрилась, так что не портьте лимоны — тем более что чай с чищенным лимоном — тоже «не айс».

@ Oksana Morozova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>