Квашеные помидоры

 Квашеные помидоры

Квашеные помидоры — это идеальная зимняя закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Могут дополнить любое самое простое блюдо, это очень вкусно. Попробуй!

Тебе понадобится:
помидоры 2-3 кг
укроп;
корень хрена;
чеснок;
перец горошком черный и душистый, а также лавровый лист (по горошине каждого вида перца и по лавровому листу на каждый литр кастрюли);
горький перец.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Как приготовить:

На дно самой большой кастрюли выложи все перечисленные специи, а сверху выложи помидоры. Сверху полагается еще лавровый листик, листья черной смородины, а закрываем все это листьями хрена. Заливаем остывшим рассолом следующим образом: на 1 л воды — 2 столовых ложки с горкой соли. Рассола расходуется примерно половина объема кастрюли. Накрываем марлей. Сразу предупреждаю, что на ней будет собираться плесень, поэтому ее придется периодически менять. Сверху нужно также положить тарелку как груз.

Накрываем крышкой и выставляем на балкон. Квашеными помидорчиками можно будет лакомиться уже через месяц-полтора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>