Квашеная капуста кубанская

 Квашеная капуста кубанская

Капусту нарезаем тонко, морковь натираем. Складываем в большую чашку,перемешиваем. Лучше немного помять, если капуста твердая. Добавляем перец горошком. На 3-х литровый баллон примерно 1 ст.л. Укладываем в баллон очень плотно. Чем плотнее, тем лучше и больше капусты получится. Во время укладки бросать между слоями лавровые листики. На все про все 6-8 листиков. Хорошенько «утрамбовать». До самого верха. Сверху положить 2 ст.ложки с верхом крупной соли на трехлитровый баллон(если любите посолонее, тогда 2,5 ст.л-это если баллон 3 литра) и налить воды из под крана, тоненькой струйкой, чтобы вода дошла до верху.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Поставить баллон в чашку (рассол будет выливаться), накрыть блюдцем. Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна, чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой.

Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст.л.сахара и оставить на ночь или чуть больше. Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике(можно уже отжатую от рассола). Подавать, убрав перец и лавровый лист, накрошив лук и полив подсолнечным маслом. Чем сильнее придавлена капуста, тем лучше.

Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку, а не перемешивать в чашке. Чтобы больше капусты вошло в банку, можно делать так: после того, когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется, что уже ничего не влезет… ошибка! Налейте аккуратно кружку воды, капуста осядет. Придавливайте ее хорошенько рукой.

Потом еще немного водички и еще придавите. У меня 4 литровая банка. В нее помещается 3 больших вилка капусты и около 1 кг моркови. Оно того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>