Кабачки маринованные острые на зиму

 Кабачки маринованные острые на зиму

Чтобы приготовить кабачки маринованные острые на зиму, вам понадобится:

кабачки – 4 кг
морковь – 4 шт.
чеснок – 4 головки
приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
уксус 9%-ный — 1 ст.
масло растительное – 2 ст.

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Как приготовить кабачки маринованные острые на зиму.

1. Молодые кабачки промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Если кабачки перезрелые и крупные – очистить от кожицы и семян. 2. Морковь очистить и натереть на терке. Смешать морковь и кабачки в эмалированной миске. 3. В отдельной мисочке смешать чеснок, пропущенный через мясорубку, приправу, соль, сахар, уксус и масло. Перемешать до однородности и залить кабачки с морковью. Перемешать овощи с маринадом лопаткой. Мариновать при комнатной температуре 3 часа. 4. Простерилизовать банки и крышки. Настоявшиеся кабачки в маринаде переложить в банки. Банки поставить в большую кастрюлю с теплой водой, чтобы вода доходила до плечиков банок. Довести до кипения кастрюлю с водой и банками и кипятить полчаса. Затем закатать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном на ровной поверхности, тепло укрыть и оставить остывать при комнатной температуре. Затем переставить банки с заготовкой в прохладное хранилище. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>