Кабачки «как грузди

 Кабачки

Вычитала этот рецепт в журнале, заинтересовал простотой и названием.Поэтому решила сделать на пробу. Одну баночку уже открыла, неплохая закуска. Зимой с картошечкой самое то.

3 кг очищенных кабачков
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка черного молотого перца
6 столовых ложек сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1-2 столовые ложки давленного чеснока
пучок петрушки
пучок укропа
(Материал предоставлен группой Дачные идеи: vk.com/garden_idea)

Кабачки берем не молочной спелости, а достаточно зрелые, с плотной мякотью. Порезать на ломтики толщиной в 1 см и чтобы немного напоминали внешне ломтики грибов.

Смешать со всеми ингредиентами и оставить на 3 часа. У меня тут уже свое наблюдение: нужно несколько раз перемешивать или встряхивать таз, чтобы сок отделился, у меня его еле хватило для последней банки и можно кабачков грамм на 100 побольше порезать, чтоб наверняка хватило.

Через 3 часа разложить по стерилизованным банкам и поставить стерилизовать. В рецепте было написано 5 минут — пол литровые банки. Я все-таки стерилизовала минут 10, так как у меня были очень твердые кабачки.

Закатать,не укутывать(это ,видимо,для того,чтобы кабачки немного похрустывали, как грузди). Брала половину кабачков, то есть 1,5 килограмма,получилось ровно 4 банки по 0,5 литра.

Автор — Светлана Дороничева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>