Готовим лечо

 Готовим лечо

Ингредиенты:
4 кг помидоров
5 кг болгарского перца
1 стакан сахара
2 ст. ложки (с горкой) соли
1 стакан растительного масла
— 2 ст. ложки уксуса 9%

Приготовление:
1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
4. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
5. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
6. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
7. Разложить лечо в стерилизованные банки.

По желанию можно добавить чеснок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>