Если горчат баклажаны

 Если горчат баклажаны

Причин появления горечи у баклажанов три.

Первая — сорт. Покупая семена баклажанов, обращайте внимание на характеристику. В ней, как правило, указываются особенности вкуса плодов. Среди проверенных классических сортов и гибридов это Алмаз, Фиолетовое чудо, Чешский ранний, Щелкунчик, F1 Бегемот, F1 Лолита. Среди необычных по форме и цвету прекрасно себя зарекомендовали F1 Пеликан, F1 Пинг-Понг, Тайский белый ребристый баклажан, Розита, Йога и многие другие.

Однако даже эти сорта и гибриды могут стать горькими, если запоздать с уборкой плодов. Самый оптимальный вариант — срывать плоды в технической спелости, когда семена еще светлые (примерно через 35-40 дней после завязывания).
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Вторая причина горечи — резкие колебания температуры.

Третья — недостаток влаги в почве. Поэтому если погода солнечная, поливайте баклажаны через день, лучше всего до обеда. Не давайте земле пересыхать. Вода должна быть теплой (24-25оС).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>