Чем надо руководствоваться для удачной засолки огурцов на зиму

 Чем надо руководствоваться для удачной засолки огурцов на зиму

— Желательно солить огурцы в день сбора урожая.
— Рассортируйте огурцы по размеру и солите каждые отдельно. Поврежденные, мягкие и потерявшие цвет для засолки не годятся.
— Не используйте для засолки хлорированную воду.
— Предварительно замочите огурцы на 6-8 часов в холодной воде, меняя ее каждый час. Это уберет из огурцов возможную горечь.
— Хорошо вымойте и простерилизуйте банки, если будете солить в них.
— Лучшие сорта огурцов для засолки — «Нежинский» и «Родничок».
— Лучший набор пряностей для засолки – это лист дуба, вишни и смородины. С ними у огурцов будет вкус, как у бочковых. Можно добавить виноградные листья или зеленые виноградины, предохраняющие огурцы от образования пустот.
— Храните соленые огурцы при температуре около нуля.

Проект INTERWORLD — полезный журнал в помощь садоводу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>