Кабачковая икра с чесноком

 Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком
=======================
Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:
кабачки – 2 кг,
перец болгарский,
морковь,
помидоры – все по 1 кг,
репчатый лук – 0,5 кг,
растительное масло – 0,75 л,
чеснок – 300 г,
сахар – 150 г,
соль – 70 г,
уксус 9%-й или лимонная кислота – 1 чайная ложка

Приготовление:
Кабачковую икру лучше готовить вдвоем.
Все овощи очистите, нарежьте кусочками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.
Причем делать это лучше в определенной последовательности: лук, морковь, затем перец, помидоры, чеснок, сахар, соль с интервалом 10 минут.
Последними пропускают кабачки.
Затем все варите 50-60 минут.
За 5-10 минут до окончания варки добавьте растительное масло и уксус.
Горячим разложите в простерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте в одеяло до остывания.

Баклажаны на зиму

 Баклажаны на зиму

Баклажаны «По-грузински»
=====================
•Баклажаны — 10 кг
•Уксус (9%) — 0,5 л
•Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л
•Зелень петрушки — 1 пуч.
•Зелень кинзы — 1 пуч.
•Зелень базилика — 1 пуч.
•Зелень сельдерея — 1 пуч.
•Чеснок (зубчики) — 0,5 кг
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт
•Лук репчатый — 1 кг
•Морковь (по желанию) — 0,5 кг
•Сахар-песок — 1 стак.
•Соль — 2-3 ст. л.

Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек
(всего на 4 части).
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны,
даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут
до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем
на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень,
чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь — соломкой.
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью
из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной
и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.
Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью
и луком.
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло,
сахар и соль.
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на
3 дня в прохладное место.
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем
пластмассовыми крышками, разогретыми на пару,
и отправляем в погреб или холодильник.
Крышки используем специальные пластмассовые для
консервации.
Кушать баклажаны можно уже через две недели.

невероятные баклажаны в аджике.
===========================
3 кг помидоров,
1 кг баклажанов,
0,5 кг сладкого перца,
0,5 кг кисло-сладких яблок,
0,5 кг морковки,
200 граммов чеснока,
стручок жгучего перца,
300 граммов подсолнечного масла,
200 граммов сахара,
2 ст.л. соли,
3 ст. л. уксуса,
перец горошком,
пару ягод можжевельника.

Готовим:

Помидоры пропускаем через мясорубку, ставим тушиться на маленький огонь. Прокручиваем сладкий перец, жгучий перец, морковку, чеснок и яблоки. Забрасываем в помидоры через полчаса после закипания. Добавляем сахар и подсолнечное масло. Варим час.

Выдерживаем баклажаны 30 минут в холодной соленой воде, режем кружочками.

Далее возможны варианты: иногда я их обжариваю в подсолнечном масле до золотистой корочки, тогда в банке они будут темными и мягкими, с характерным «грибным» вкусом, иногда же бросаю в аджику как есть – тогда консервы получаются резко-овощными, остренькими и хрустящими.

Итак, сырые или поджаренные баклажанные кружки забрасываем в аджику, варим еще час.

Для уверенности:

Чаще всего в баклажаны я добавляю и заявленный в составе уксус, потому как перестраховываюсь. Но поскольку в салате этом достаточно помидоров, уксус, по большому счету, не нужен. Так что за пару минут до выключения огня можно налить уксус, а можно и не наливать.

Раскладываем полученное восхитительное варево в простерилизованные банки, закрываем крышками, остужаем на виду и убираем для хранения в темное прохладное место.

закуска «осенняя»
=================
баклажаны – 2 кг.
Айва – 1 кг.
Перец сладкий – 1 кг.
Помидоры – 2 кг.
Соль – 60 гр.
Сахар – 150 гр.
Уксус – 100 гр.
Чеснок – 200 гр.
Масло растительное – 400 гр.
Петрушка – 2 пучка
Укроп – 2 пучка
Перец горький по желанию

Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части
и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей)
– на дольки, затем каждую дольку поперёк
на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры
и чеснок пропустить через мясорубку.
Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо
вымешать и кипятить в течении 50-60 минут.
Расфасовать в подготовленные банки и закатать.

Дары осени:
=============
5 баклажанов
5 средних помидор
5 сладких перчин( зеленный,красный)
0,5 стакана подсолнечного
4-5 зубчиков чеснока
соль и сахар ,острого красного перца — по вкусу
3 луковицы
0,5 ч.л. кориандра

Все нарезам любимыми для вас формами — кусочками
(только не сильно мелко!!!).
В козанок наливаем масло. Все овощи нарезали ,
добавили все специи ( кроме чеснока) аккуратно
перемешали.
Высыпали в козанок. Закрыли крышкой и поставили на
медленный огонь- тушиться. Минут через 15 — открыли
аккуратно перевернули овощи лопаткой, попробовали
на вкус — специи ,если чего то не хватает добавили
(я на свой вкус добавляю немного сахара и лимонной
кислоты) с сверху притрусили мелко нарезанным
чесночком.
Снова закрыли крышку и еще тушим минут 20.Затем
выключили огонь.
Закатываем наш салат в подготовленные банки,
и переворачиваем их до полного остывания.

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким
орехом, чесноком и мятой
=====================================
•Баклажан — 3 кг
•Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
•Чеснок — 200 г
•Мята (сушёная) — 1 ч. л.
•Вода — 2 л
•Соль — 80 г
•Сахар — 80 г
•Уксус (эссенция) — 3 ст. л.
•Масло (подсолнечное) — 10 ст. л.
•Перец чёрный (горошек) — 15 шт

Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон,
разрезать по вдоль, но не разрезая до конца.
Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-
3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать
стечь.
Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в
4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные
на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить
1ч.л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны
этой смесью.
Вот такие ароматные бабочки у нас получились. Уложить
баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец
чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.
(немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом
(вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара).
Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть
и укутать до их полного остывания.

Консервированные синенькие и болгарский перчик
======================================
•Баклажан — 10 кг
•Перец (Салатный ) — 5 кг
•Петрушка — 3 пуч.
•Чеснок (головки) — 4 шт
•Соль
•Масло растительное (для обжарки)

Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые
части, нарезаем баклажаны небольшими кусочками,
солим и оставляем на 30 минут – пока уйдёт горечь…
тем временем пока займёмся сладким перцем, который
нарезаем колечками, и обжариваем на сковородке до
золотистого цвета.
Готовый перец перемещаем в чистую ёмкость, а на
нашей сковороде начинаем обжаривать промытые и
отжатые от лишней влаги баклажаны.
Чеснов выдавит через чеснокодавилку, мелко нарезать
зелень и можно приступать к заполнения готовых,
простерилизованных баночек нашей смесью.
В стерилизованные баночки укладываем слой баклажан
сантиметра 2, слой перчика — сантиметр, немного чесночка,
зелени, и опять синие, так до верху.
Заканчиваю я баклажанами. А теперь — стерилизовать!
По рецепту литровые банки — час., а пол-литровые минут 45.

Салат «12 негритят»
===================
Баклажаны – 12 шт.
Помидору – 1 кг.
Сладкий перец – 1 кг.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 4 листочка
Перец горошком – 8 шт.
Уксус – 2 чай. Ложки
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 2 сл. Ложки
Сахар – 4 ст. ложки

На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла,
вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки –
что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах.
Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец,
порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить
помидору (так же разрезанные пополам).
Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя –
сахара.
Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда
начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут
(если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать
кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей
массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя
овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции.
В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок,
лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и
кипятить в течении 5-6 минут.
Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом,
закатать и поставить остывать под «шубу»

Баклажаны в томате:
===================
Помидоры – 5 кг.
Баклажаны – 3 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Перец горький – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Уксус – 2 ст. ложки
Чеснок – 30 грю
Соль

Помидору, сладкий и горький перец прокрутить через
мясорубку, или измельчить в кухонном комбаине –
поставить на огонь.
Дать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар,
соль, уксус (я использую только лимонную кислоту)
и кипятить в течении 10 мину.
Наши баклажаны нарезать небольшими кубиками…
посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть
в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить
к нашей варящейся овощной массе – и варить ещё в
течении 20 минут.
Уложить наш салат в подготовленные банки и закатать.
Перевернуть банки до полного остывания.

Баклажаны в масле
=====================
Баклажаны – 3 кг.
Перец сладкий – 1,5 кг.
Укроп – 2 пучка
Петрушка – 2 пучка
Базилик – 2 пучка
Чеснок по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло растительное – 0,5 литра
Вода – 0.5 литра
Уксус – 0,4 литра
Соль – 100 гр.
Сахар – 2 ст. ложки

Баклажаны разрезать вдоль, если они у вас
крупные – то ещё и поперёк, опустить их подсоленный
кипяток, довести до кипения, слить воду и на 1 час
поставить под гнёт.
Перец очистить от семян, так же в подсоленной воде
довести до кипения, вынуть, остудить.
0,5 литра растительного масла, 0,5 литра воды, 0,4 литра
уксуса, 100 гр. Соли, 2 ст. ложки – вскипятить.
В это маринад опустить наши баклажаны, перец и довести
до кипения.
В подготовленные банки уложить слоями баклажаны
с перцем – чередуя их мелко порезанной зеленью – всё
залить маринадом и закатать.

баклажаны с чесноком
===================
баклажаны
вода – 1 литр
уксус – 0,5 литра
чеснок
масло растительное

режем наши баклажаны кружочками – примерно 1 см.
толщиной, солим и оставляем на 30 минут, что б ушла
горечь.
Промываем наши баклажаны в проточной воде,
отжимаем.
В кастрюле готовим маринад – вода, уксус – на 0,5 литра
уксуса – 1 литр воды. В подготовленном маринаде
провариваем наши баклажаны в течении 2-3 минуты
с момента закипания.
Вынуть баклажаны шумовкой. Одновременно готовим
наши банки, мелко режем чеснок.
Горячие баклажанновые кружочки обжариваем в
растительном масле с двух сторон, не сильно, как бы
бланшируя.
Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные
банки, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком
и уплотняя нашу массу ложкой. Наполнив банки до верху
при необходимости добавив в них растительное масло,
в котором жарились наши баклажаны — закатываем.

Закуска «Майкопская»
===================
Баклажаны – 2 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Фасоль стручковая – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Растительное масло – 0,5 литра
Соль – 70 гр.
Сахар – 1150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Уксус – 100 гр.
Петрушка
Укроп
Острый перец (не обязательно)

Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний
плод разрезать вдоль, потом каждую половинку
ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку,
морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать
по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец
нарезать небольшими кусочками (я использую
ножницы).
Приготовить маринад – довести до кипения
растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него
приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и
довести до кипения.
Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка
помешивая. Расфасовать по банкам и закатать.
Укутать под «шубу» до полного остывания.

Мини-газон на газете

Мини-газон на газете

Если Вам надо устроить небольшую лужайку или газон, озеленить приствольный круг, воспользуйтесь способом английских садоводов. Выровняйте нужный участок и застелите его внахлест газетами. Поверх газет насыпьте слой покупного грунта слоем в 3 см, полейте и посейте газонную траву, накройте сверху укрывным материалом. Такой способ избавит вас от прорастающих сорняков,через газеты они не пробьются. А сами газеты через 1,5 года разложатся, а сама газонная трава за это время прорастет и укрепится!

Огурцы-«аллигаторы

 Огурцы-

У всех людей своя ассоциация с летом. Для кого-то это запах свежескошенной травы, для кого-то — аромат морского бриза. Но для большинства дачников лето ассоциируется, прежде всего, с насыщенным ароматом только что сорванного огурца. И в этом нет равных огурцам, которые в последние годы завоевали большую популярность у российских огородников. Это огурцы-аллигаторы: Аллигатор F1, Хрустящий аллигатор F1, Изумрудный поток F1, серия «Китайский устойчивый F1».

Сейчас на всех дачных форумах в Интернете разгораются споры о непривычных огурцах. Одни выкладывают фотографии своего «длинноплодного» урожая, другие удивляются, а действительно ли такой урожай можно вырастить в России? Так ели ли вы когда-нибудь «мясо» такого «Аллигатора»? Поверьте, стоит попробовать!

Чем же они хороши?

— они фантастически необычные. Максимальная длина огурцов может достигать 40 см, а снимают с куста обычно зеленцы длиной 25-30 см. Они крупно-пупырчатые, как настоящие аллигаторы. Один только вид этих огурцов на грядке удивляет тех, кто привык к стандартным российским зеленцам.

— они очень сладкие, и это одно из главных их качеств. Мякоть на срезе плотная, без пустот и очень сочная: разрежете огурец и увидите, как из мякоти сок потечет. И если корнишоны часто непредвиденно имеют горечь во вкусе, то с «аллигатором» этого не случится — он всегда сладкий.

— активный аромат. Многие огородники сравнивают его с ароматом арбуза — свежий, яркий, моментально распространяется по дому при приготовлении салата или свежей ароматной окрошки.

— хороши в малосоле. На долгосрочные заготовки «аллигаторы» тратить не нужно, но для малосола они подходят очень хорошо. Нарежьте огурцы небольшими бочонками, засолите, и уже через несколько дней у вас будут готовы прекрасные соленые огурцы. Рассол через крупные бугорки равномерно распределяется в мякоти, «бочонки» оптимально просаливаются.

— щедрые на урожай. Это часто встречающаяся «проблема». Огородники не знают, что делать с урожаем. Когда «аллигаторы» находятся в пике плодоношения, то на одном растении можно увидеть одновременно 6-8 плодов «аллигаторов» и столько же небольших зеленцов. А с одного растения за сезон можно собрать до 20 кг плодов! Из опыта Агрофирмы «СеДеК»: когда мы выращиваем в отдельной теплице огурцы «на еду», мы высаживаем несколько сортов в одинаковом количестве. И при этом впечатление такое, что «аллигаторов» посажено в 2-3 раза больше, чем других сортов. В основном только они и поступают на стол, остальные только дополняют урожай. И обратите внимание: когда другие сорта прекращают плодоношение, «аллигатор» продолжает давать урожай. Плодоносят они очень компактно, на основном стебле. Урожай виден сразу.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

— скорые на урожай (25-30 дней от всходов до сбора). Их можно сажать несколько раз за сезон. Например, мы в Агрофирме «СеДеК» проводим первый посев в марте, и уже в майские праздники в теплице висят по несколько длинных плодов на растении. Последний посев можно проводить в августе, чтобы как можно дольше быть со своим урожаем супер-сладких огурцов.

— плоды не перерастают, что очень удобно для дачников, редко приезжающих на свой участок. Если корнишон, перерастая, начинает желтеть, «толстеть» и терять вкус, то аллигатор долго сохраняет товарный вид на растении и растет разве что в длину.

— где бы вы ни жили, они привыкнут к предоставленному им климату. В жаркие дни урожайнейКитайский жароустойчивый F1, похолодало — лучше плодоносит Китайский холодоустойчивый F1, в конце лета большая отдача от Китайского болезнеустойчивого F1. А Китайский фермерский F1, Аллигатор F1, Изумрудный поток F1 толерантны к любым условиям.

Сложно ли их выращивать?

Выращивание огурцов-аллигаторов в сущности не отличается от привычной агротехники выращивания огурцов. Более того, агротехника даже более простая! Эти сильнорослые гибриды могут плодоносить как в защищённом, так и в открытом грунте, однако наилучшие результаты эти огурцы показывают именно в парнике и теплице. Каждый побег на растении необходимо прищипывать на 2-3 огурца, основной урожай идёт на главном стебле.

Растение «аллигатора» должно иметь опору и расти «в высоту». Если выращивать огурцы-аллигаторы без опоры и без подвязки, красивые длинноплодные огурцы могут встречать во время своего роста препятствия и значительно деформироваться.

Ароматная цветная капуста

 Ароматная цветная капуста

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус… Изумительны!!!

3 кг цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).

Выход — 10 поллитровых баночек.