И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. многие не хотят расставаться с этой чудной порой. даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и радости. Давайте же создадим «маленький вечно зеленый мир», как напоминание о лете. Сделаем небольшой террариум. Вообще в террариумы помещают живые цветы, но мы предлагаем для облегчения ухода за ним сделать «сухой» террариум (все растения подобрать сухие). Сделать будет очень легко.

Вам понадобится: Стеклянная емкость (аквариум, баночка), Земля/песок, Камушки, Сухой мох, Керамическая масса пластика/глина (то с чем вам удобнее работать), Кисти, Акриловые краски, Сухие палочки, веточки, цветы.

Во-первых нужно отправится в ближайший полесадник или лес, что бы собрать весь необходимый материал (палочки, веточки, мох, шишки и прочее). Найденный мох следует сразу почистить от паучков и жучков, а затем высушить. Возьмите стеклянную емкость, насыпьте в нее земли, уложите мох, камешки. Будет классно, если в лесу вы найдете вот такую палочку, на которой растет волшебный мир и грибочков и травки. Данную палочку так-же нужно аккуратно установить в нашем террариуме.

Теперь можно приступить к лепке «обитателе» нашего мира. Можно изготовить несколько грибов и домик. После того как все высохнет, можно раскрасить фигурки. Вот в принципе и все!

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

Острый домашний соус

 ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС.

Много-много помидор (как правило, мягких) порезать всяко разно, не особо стараясь и уварить до мягкости.

Протереть через сито и избавиться от семян и шкурок.

В глубокой сковороде с толстым дном обжарить на небольшом количестве растительного масла — лук, чеснок, морковь, яблоки (очищенные и порезанные). Пропорции произвольные.

Закрыть крышкой и довести все это до мягкости и превратить в пюре с помощью блендера.

Соединить протертые помидоры и другие овощи и все вместе еще немного уварить.

Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец молотый, острый перец чили молотый, сухой кориандр, тертый мускатный орех. Короче, все, что хотите, по вкусу, а также немного столового уксуса.

Довести до желаемой вкусовой кондиции, кипящим разлить в баночки и закрутить крышки.

Остудить под шубой. Мне нравится остужать в кресле под шерстяным пледом (чем медленнее остывает, тем лучше).

Закуска из кабачков и болгарского перца

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.

Ингредиенты: кабачки — 3 кг( прокрутить на мясорубке с крупной решёткой), перец болгарский — 5 шт( прокрутить на мясорубке), томатная паста — 700 г, масло растительное — 1 ст, сахар — 1 ст, соль — 3 ст л, уксус 9% — 3 ст л, чеснок — 5 зубчиков( пропустить через пресс), пучок зелени петрушки, чёрный молотый перец по вкусу.
Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, положить кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку.
Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Квашеные огурцы

КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ

На 3-х литровую банку: 3-4 стол. лож. соли ( не йодированной), укроп с зонтиками, чеснок- 1 головка средняя, листья смородины, вишни, хрена, перец стручковый по вкусу.

На дно банки положить зеленые пряности, сверху огурцы, предварительно вымоченные в очень холодной воде 3 часа, поверх огурцов снова немного зелени, добавить зубочки чеснока, перец, соль. Все залить холодной водой и поставить на окно ( в светлое место, чтоб огурцы прокисали) на 3 дня.

Потом слить рассол в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, дать рассолу вскипеть, снять с огня и заливать постепенно в банку. После несильного охлаждения повторить процедуру еще 2 раза. Крышки простерилизовать и закатать банки.

Этот рецепт хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой

 РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ

3 кг огурцов свежих
1,5 кг помидоров
по 1 кг лука и моркови
500 г перловой крупы
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук. На крупной терке потереть морковь. От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу. Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20 мин. Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Хранить такой рассольник можно в шкафу.