Закуска из кабачков и болгарского перца

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.

Ингредиенты: кабачки — 3 кг( прокрутить на мясорубке с крупной решёткой), перец болгарский — 5 шт( прокрутить на мясорубке), томатная паста — 700 г, масло растительное — 1 ст, сахар — 1 ст, соль — 3 ст л, уксус 9% — 3 ст л, чеснок — 5 зубчиков( пропустить через пресс), пучок зелени петрушки, чёрный молотый перец по вкусу.
Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, положить кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку.
Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Квашеные огурцы

КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ

На 3-х литровую банку: 3-4 стол. лож. соли ( не йодированной), укроп с зонтиками, чеснок- 1 головка средняя, листья смородины, вишни, хрена, перец стручковый по вкусу.

На дно банки положить зеленые пряности, сверху огурцы, предварительно вымоченные в очень холодной воде 3 часа, поверх огурцов снова немного зелени, добавить зубочки чеснока, перец, соль. Все залить холодной водой и поставить на окно ( в светлое место, чтоб огурцы прокисали) на 3 дня.

Потом слить рассол в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, дать рассолу вскипеть, снять с огня и заливать постепенно в банку. После несильного охлаждения повторить процедуру еще 2 раза. Крышки простерилизовать и закатать банки.

Этот рецепт хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой

 РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ

3 кг огурцов свежих
1,5 кг помидоров
по 1 кг лука и моркови
500 г перловой крупы
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук. На крупной терке потереть морковь. От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу. Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20 мин. Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Хранить такой рассольник можно в шкафу.

Не знаете что посадить

Не знаете что посадить?

Посадите огурец арбузный. Или арбуз огуречный (Cucamelons). Они не большого размера. На вкус как огурец с привкусом лемона. И легко выращиваются. Родом это чудо из Мексики. Их ещё могут называть мышниные арбузы, мексиканским кислым огурцом или мексиканским мини арбузом. Цена $ 2,50 за 25-35 семян.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Их легче выращивать чем огурцы. Им не нужны парники, главное что бы морозов не было. Сажают в апреле или мае. У нас её можно купить под названием мелотрия шершавая. Поисковик возвращает много точек продажи. Так что приобрести её не проблема.

Не знаете что посадить?

Не знаете что посадить?

Не знаете что посадить?

Не знаете что посадить?

Не знаете что посадить?

Заправка для супчиков на зиму

 Заправка для супчиков на зиму.

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Вам потребуется:

Лук — 1кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг

Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Как готовить:

1. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу.

2. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!