Консервированный сладкий перец

 Консервированный сладкий перец

Для приготовления понадобится:
6кг перца;
2ст сахара;
2ст растительного масла;
1ст уксуса 9%;
2ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;

Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут. Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..

Домашний томат

 ДОМАШНИЙ ТОМАТ

ДОМАШНИЙ ТОМАТ
=====================
вкусный, наваристый, пряный томат. Он отлично подойдет для украинского борща, для венгерского гуляша или для любой подливки.
Попробуйте! С таким томатом невозможно приготовить невкусно!
Ингредиенты
Помидоры красные 5 кг
Перец сладкий 300 г
Морковь 300 г
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец чёрный горошком по вкусу

Этап 1.
Что самое главное в томате? Конечно, помидоры! Сейчас развею сложившийся миф о том, что вкусный томат бывает только из отборных помидоров. Нет, на самом деле, нет!
Большинство украинок готовят томат из тех помидоров, которые больше никуда не годятся: они придавлены, мягкие, нуждаются в обрезке. Главное — проследить, чтобы среди приготовленных на томат помидоров обязательно были овощи сочных сортов.

Этап 2.
Итак, вымытые помидоры нарезаем крупными дольками и перемалываем. Возьмите тот прибор, с которым Вам удобнее работать: кухонный комбайн, мясорубка.

Перемолотые помидоры ставим на медленный огонь. Думаю, нелишне напомнить, что томат можно варить только в эмалированной посуде, дабы не допустить процесса окисления.

Этап 3.
Тем временем подготовим вспомогательные овощи. Они наполнят наш томат вкусом, ароматом и пряностью.
Я обычно добавляю морковь, сладкий перец. Из зелени беру традиционно только петрушку.

Этап 4.
Морковь нужно натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить.
Примерно через полчаса тихого кипения томата добавляем к нему морковь и сладкий перец. Солим по вкусу (не сильно! мы же не знаем, для чего нам впоследствии пригодится этот томат). И, конечно, обязательный атрибут — лавровый лист и черный перец горошком.
Здесь тоже ориентируемся на свой вкус. Я, например, не люблю лавровый лист. Но и томат без него — не томат)))
А потому кладу листочков немного, предварительно поломав их на мелкие кусочки. А вот с перцем горошком я не церемонюсь — кладу побольше.

Этап 5.
После закладывания овощей томим томат еще около 15 минут. Теперь его можно разливать по банкам и закатывать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 ДОМАШНИЙ ТОМАТ

 ДОМАШНИЙ ТОМАТ

 ДОМАШНИЙ ТОМАТ

 ДОМАШНИЙ ТОМАТ

Земляника под покровом помидор

Земляника под покровом помидор

В большинстве районов России лучший срок посадки земляники — третья декада июля. За два месяца она успевает укорениться и накопить питательные вещества на зиму. Но в июле на наших небольших участках нет свободного места, и выделять гряды для посадки земляники нужно с весны. На отведенный под эту культуру участок сажают помидоры с междурядьем 60 см, в ряду 40-50 см (зависит от сорта).

С 20 июля начинают посадку розеток по схеме 40-60 см — расстояние между рядами и 25-30 см (зависит от сорта) в ряду растение от растения. Земляника отстоит от окученных томатов — сажают ее в «стенки» холмика. Уход за помидорами сохраняется прежний. Усы под укрытием помидоров от палящих лучей солнца и от подкормки хорошо укореняются, начинают расти.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

После уборки плодов ботву не убирают, а оставляют на зиму для снегозадержания. На таком участке новосадки благополучно зимуют, а растаявший снег надолго обеспечивает землянику влагой. Как только почва весной подсохнет, прогреется и можно будет ходить по участку, помидорную ботву удаляют. Затем начинают обычный уход за земляникой.

Салат «как свежий

 САЛАТ

САЛАТ «КАК СВЕЖИЙ»
=====================
Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит.
Что понадобится:
помидоры – 1,5 кг,
сладкий перец – 1 кг,
огурцы – 1 кг,
лук – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
растительное масло – 1 ст.,
сахар – 1 ст.,
9%-ный уксус – 1 ст.,
соль – 2 ст. л.,
черный перец горошком – 1 ч. л.,
лавровый лист,
кастрюля,
банки.

Процесс:
Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю.

Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 5 минут.

Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Наслаждайтесь!

Заготовка для борща «успех

 ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА «УСПЕХ»
=============================
Приготовление борща в зимние дни может стать практически минутным делом, если в сезон законсервировать овощи по предложенному рецепту.
Что понадобится:
помидоры – 3 кг,
капуста – 3 кг,
свекла – 2 кг,
морковь – 1 кг,
сладкий перец – 800 г,
лук – 3 шт.,
чеснок – 200 г,
петрушка – пучок,
растительное масло – 300 мл,
9%-ный уксус – 300 мл,
соль – 10 ч. л.,
сахар – 1 ст.,
черный перец горошком – по вкусу,
терка,
чесночница,
банки.

Процесс:
Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Капусту нашинковать, перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень измельчить, чеснок пропустить через чесночницу.

Соединить помидоры, свеклу, морковь и лук, залить маслом, всыпать соль, сахар и перец горошком, влить уксус, тушить 20 минут.

Добавить капусту, сладкий перец, зелень и чеснок, тушить еще 20 минут. Сразу разложить в стерилизованные банки, закатать.
Наслаждайтесь!