5 рецептов консервирования помидор в сладком маринаде

 5 рецептов консервирования помидор в сладком маринаде

1. В трёхлитровый баллон сложите помидоры, добавьте специи, которые любите. Я кладу укроп перец болгарский чеснок «лаврушку». Всё это залейте кипятком примерно на 10 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю и поставьте, пусть закипит, а в это время добавьте в баллон 1 столовую ложку соли и 6 столовых ложек сахара, заливаете второй раз кипятком и закатываете и хорошо укутайте.

2. В трёхлитровую банку уложите зонтик укропа, чеснок, перец горошком, можно гвоздичку 1 штуку, помидоры, залейте кипятком минут на 10, воду слейте в кастрюльку, добавьте в неё 2 ст. ложки соли, 6–9 ст. ложек сахара, если любите послаще, то 9 ложек. Вскипятите маринад, залейте помидоры, сверху 1 чайная ложка эссенции уксусной и закатайте.

3. В литровую баночку положить 5 горошин чёрного перца, лавровый листочек. Помидорчики берём твёрденькие и разрезаем их пополам и складываем в баночку срезом вниз, сверху кладём шар лука порезанного кольцами и так чередуем доверху. Последний слой — лук. Заливаем баночку маринадом: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара. Стерилизуем 10 минут. Вливаем 1 столовую ложку уксуса и закатываем. Приятного аппетита! Можно ещё так: в 3-х литровую банку положить помидорки, зелень как обычно. Два раза залить кипятком, потом всыпать 100 грамм сахара, 50 грамм соли, 50 грамм 9% уксуса, залить кипятком и закатать. Тоже очень вкусно.

4. У помидоров удалить «жопки» круговым движением ножа. В эту дырочку засунуть небольшой кусочек чеснока, примерно 1)4 от зубчика. Сложить помидоры в банку, сначала залить кипятком на 10 минут, затем слить, всыпать 2 столовую ложку соли и 12 столовых ложек сахара (это на трёхлитровую банку), залить кипятком и добавить 1 чайную ложку 70% уксуса, закатать, перевернуть и под шубу.

5. На дно з-х литровой банки положить веточку сельдерея, 3 зубка чеснока и уложить помидоры. Залить кипятком, стоят 5 минут. Слить, добавить 1 ложку стол. соли, 6 ст.л сахара, 6 ст. л. уксуса. Закипятить, закатать, укутать. Помидоры получаются сладкие и рассол выпивается.

И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. многие не хотят расставаться с этой чудной порой. даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и радости. Давайте же создадим «маленький вечно зеленый мир», как напоминание о лете. Сделаем небольшой террариум. Вообще в террариумы помещают живые цветы, но мы предлагаем для облегчения ухода за ним сделать «сухой» террариум (все растения подобрать сухие). Сделать будет очень легко.

Вам понадобится: Стеклянная емкость (аквариум, баночка), Земля/песок, Камушки, Сухой мох, Керамическая масса пластика/глина (то с чем вам удобнее работать), Кисти, Акриловые краски, Сухие палочки, веточки, цветы.

Во-первых нужно отправится в ближайший полесадник или лес, что бы собрать весь необходимый материал (палочки, веточки, мох, шишки и прочее). Найденный мох следует сразу почистить от паучков и жучков, а затем высушить. Возьмите стеклянную емкость, насыпьте в нее земли, уложите мох, камешки. Будет классно, если в лесу вы найдете вот такую палочку, на которой растет волшебный мир и грибочков и травки. Данную палочку так-же нужно аккуратно установить в нашем террариуме.

Теперь можно приступить к лепке «обитателе» нашего мира. Можно изготовить несколько грибов и домик. После того как все высохнет, можно раскрасить фигурки. Вот в принципе и все!

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

 И вот лето уже закончилось, хотя теплые деньки еще радуют нас. Многие не хотят расставаться с этой чудной порой. Даже без женских исповедей понятно, как важно хранить это прекрасное ощущение тепла и

Острый домашний соус

 ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС.

Много-много помидор (как правило, мягких) порезать всяко разно, не особо стараясь и уварить до мягкости.

Протереть через сито и избавиться от семян и шкурок.

В глубокой сковороде с толстым дном обжарить на небольшом количестве растительного масла — лук, чеснок, морковь, яблоки (очищенные и порезанные). Пропорции произвольные.

Закрыть крышкой и довести все это до мягкости и превратить в пюре с помощью блендера.

Соединить протертые помидоры и другие овощи и все вместе еще немного уварить.

Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец молотый, острый перец чили молотый, сухой кориандр, тертый мускатный орех. Короче, все, что хотите, по вкусу, а также немного столового уксуса.

Довести до желаемой вкусовой кондиции, кипящим разлить в баночки и закрутить крышки.

Остудить под шубой. Мне нравится остужать в кресле под шерстяным пледом (чем медленнее остывает, тем лучше).

Закуска из кабачков и болгарского перца

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.

Ингредиенты: кабачки — 3 кг( прокрутить на мясорубке с крупной решёткой), перец болгарский — 5 шт( прокрутить на мясорубке), томатная паста — 700 г, масло растительное — 1 ст, сахар — 1 ст, соль — 3 ст л, уксус 9% — 3 ст л, чеснок — 5 зубчиков( пропустить через пресс), пучок зелени петрушки, чёрный молотый перец по вкусу.
Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, положить кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку.
Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Квашеные огурцы

КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ

На 3-х литровую банку: 3-4 стол. лож. соли ( не йодированной), укроп с зонтиками, чеснок- 1 головка средняя, листья смородины, вишни, хрена, перец стручковый по вкусу.

На дно банки положить зеленые пряности, сверху огурцы, предварительно вымоченные в очень холодной воде 3 часа, поверх огурцов снова немного зелени, добавить зубочки чеснока, перец, соль. Все залить холодной водой и поставить на окно ( в светлое место, чтоб огурцы прокисали) на 3 дня.

Потом слить рассол в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, дать рассолу вскипеть, снять с огня и заливать постепенно в банку. После несильного охлаждения повторить процедуру еще 2 раза. Крышки простерилизовать и закатать банки.

Этот рецепт хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.