Огурцы-«аллигаторы

 Огурцы-

У всех людей своя ассоциация с летом. Для кого-то это запах свежескошенной травы, для кого-то — аромат морского бриза. Но для большинства дачников лето ассоциируется, прежде всего, с насыщенным ароматом только что сорванного огурца. И в этом нет равных огурцам, которые в последние годы завоевали большую популярность у российских огородников. Это огурцы-аллигаторы: Аллигатор F1, Хрустящий аллигатор F1, Изумрудный поток F1, серия «Китайский устойчивый F1».

Сейчас на всех дачных форумах в Интернете разгораются споры о непривычных огурцах. Одни выкладывают фотографии своего «длинноплодного» урожая, другие удивляются, а действительно ли такой урожай можно вырастить в России? Так ели ли вы когда-нибудь «мясо» такого «Аллигатора»? Поверьте, стоит попробовать!

Чем же они хороши?

— они фантастически необычные. Максимальная длина огурцов может достигать 40 см, а снимают с куста обычно зеленцы длиной 25-30 см. Они крупно-пупырчатые, как настоящие аллигаторы. Один только вид этих огурцов на грядке удивляет тех, кто привык к стандартным российским зеленцам.

— они очень сладкие, и это одно из главных их качеств. Мякоть на срезе плотная, без пустот и очень сочная: разрежете огурец и увидите, как из мякоти сок потечет. И если корнишоны часто непредвиденно имеют горечь во вкусе, то с «аллигатором» этого не случится — он всегда сладкий.

— активный аромат. Многие огородники сравнивают его с ароматом арбуза — свежий, яркий, моментально распространяется по дому при приготовлении салата или свежей ароматной окрошки.

— хороши в малосоле. На долгосрочные заготовки «аллигаторы» тратить не нужно, но для малосола они подходят очень хорошо. Нарежьте огурцы небольшими бочонками, засолите, и уже через несколько дней у вас будут готовы прекрасные соленые огурцы. Рассол через крупные бугорки равномерно распределяется в мякоти, «бочонки» оптимально просаливаются.

— щедрые на урожай. Это часто встречающаяся «проблема». Огородники не знают, что делать с урожаем. Когда «аллигаторы» находятся в пике плодоношения, то на одном растении можно увидеть одновременно 6-8 плодов «аллигаторов» и столько же небольших зеленцов. А с одного растения за сезон можно собрать до 20 кг плодов! Из опыта Агрофирмы «СеДеК»: когда мы выращиваем в отдельной теплице огурцы «на еду», мы высаживаем несколько сортов в одинаковом количестве. И при этом впечатление такое, что «аллигаторов» посажено в 2-3 раза больше, чем других сортов. В основном только они и поступают на стол, остальные только дополняют урожай. И обратите внимание: когда другие сорта прекращают плодоношение, «аллигатор» продолжает давать урожай. Плодоносят они очень компактно, на основном стебле. Урожай виден сразу.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

— скорые на урожай (25-30 дней от всходов до сбора). Их можно сажать несколько раз за сезон. Например, мы в Агрофирме «СеДеК» проводим первый посев в марте, и уже в майские праздники в теплице висят по несколько длинных плодов на растении. Последний посев можно проводить в августе, чтобы как можно дольше быть со своим урожаем супер-сладких огурцов.

— плоды не перерастают, что очень удобно для дачников, редко приезжающих на свой участок. Если корнишон, перерастая, начинает желтеть, «толстеть» и терять вкус, то аллигатор долго сохраняет товарный вид на растении и растет разве что в длину.

— где бы вы ни жили, они привыкнут к предоставленному им климату. В жаркие дни урожайнейКитайский жароустойчивый F1, похолодало — лучше плодоносит Китайский холодоустойчивый F1, в конце лета большая отдача от Китайского болезнеустойчивого F1. А Китайский фермерский F1, Аллигатор F1, Изумрудный поток F1 толерантны к любым условиям.

Сложно ли их выращивать?

Выращивание огурцов-аллигаторов в сущности не отличается от привычной агротехники выращивания огурцов. Более того, агротехника даже более простая! Эти сильнорослые гибриды могут плодоносить как в защищённом, так и в открытом грунте, однако наилучшие результаты эти огурцы показывают именно в парнике и теплице. Каждый побег на растении необходимо прищипывать на 2-3 огурца, основной урожай идёт на главном стебле.

Растение «аллигатора» должно иметь опору и расти «в высоту». Если выращивать огурцы-аллигаторы без опоры и без подвязки, красивые длинноплодные огурцы могут встречать во время своего роста препятствия и значительно деформироваться.

Ароматная цветная капуста

 Ароматная цветная капуста

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус… Изумительны!!!

3 кг цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).

Выход — 10 поллитровых баночек.

Вегетационная подкормка томатов

 Вегетационная подкормка томатов

Полноценное выращивание помидоров в теплице предполагает 3-4 корневые подкормки во время вегетации самих растений.

Первая проводится через 20 дней после высадки рассады на свое постоянно место. На 10 литров воды нужно будет взять 1 ст. ложки нитрофоски, 0,5 л жидкого коровяка или 2 ст. ложки жидкого удобрения «Идеал» — по 1 л под каждое растение.

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Вторая подкормка делает на 10-й день после первой: на 10 литров воды берется 1 ст. ложка органического удобрения «Плодородие» и 1 ч ложка сульфата калия.

А уже третью подкормку делать нужно через 12 дней после второй, взяв на то же количество воды 1 ст. ложку суперфосфата либо 2 ст. ложки древесной золы, или же 1 ст. ложку гумата натрия с 1 ст. ложкой нитрофоски.

Поливать растения необходимо по 5 литров на каждый квадратный метр.

Салат на зиму

 Салат на зиму.

3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.

Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.
Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).
Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).
Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.
В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.

Заправка для супа на зиму «дачная

 Заправка для супа на зиму

Заправка для супа на зиму «Дачная»
============================
Суповые заправки значительно экономят время, не нужно бежать в магазин за продуктами, чистить и готовить, всё уже сделано! Достаточно сварить бульон, положить в него картошечку, добавить баночку готовых овощей и на столе готовые густые щи с капустой. Обязательно держите под рукой набор специй – острый перец, лавровый лист, хлопья паприки, сушеные травы, эти приправы сделают ваши припасы жгучими, пряными и ароматными.
Количество: 1 л (УВЕЛИЧИВАЙТЕ КАК ВАМ УДОБНО)

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты;
300 г помидоров;
200 г репчатого лука;
200 г моркови;
250 г стеблевого сельдерея;
2 стручка красного чили;
4 зубчика чеснока;
1 ч.л. молотого красного перца;
2 ч.л. хлопьев копченой паприки;
12 г соли;
25 г сахара;
30 г растительного масла;
лавровый лист, 5-6 горошин черного перца.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его тонкими перьями.
Зубчики чеснока очищаем, слегка придавливаем ножом, чтобы «добыть» чесночный аромат, нарезаем мелко.
Нагреваем масло для жарки в сковороде с толстым дном, обжариваем чеснок с луком 3-4 минуты.
Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, вырезаем уплотнение возле плодоножки, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и чесноку.
Следом кладём молотый красный перец, копченую паприку и красный чили, нарезанный кольцами, тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем порезанную крупно морковь и сельдерей, порубленный кубиками поперёк стебля, готовим 15 минут.
Последней добавляем белокочанную капусту, нашинкованную полосками шириной около 5 миллиметров, солим, кладём сахарный песок, тушим овощи на небольшом огне 15-18 минут.
За 5 минут до готовности добавляем 2-3 лавровых листа и горошины чёрного перца.
Тщательно моем банки, высушиваем их при температуре 80 градусов Цельсия в духовом шкафу, раскладываем в горячие банки горячие овощи, уплотняем чистой ложкой, чтобы не образовывались воздушные карманы.
Растительное масло нагреваем 5-6 минут, в каждую банку, для дополнительной консервации, вливаем примерно столовую ложку масла, оно должно покрывать овощи слоем, толщиной 0.5 сантиметра.
Банки с овощами стерилизуем при температуре 85-90 градусов, поместив их в глубокую кастрюлю с горячей водой, вода должна доходить почти до пояска банки.
Время стерилизации – 5 минут для 0.5 л, 15 минут для 1 л банок.
Остужаем консервы под пледом, убираем в тёмное и прохладное место. Храним заготовки при температуре не выше +7 гр, и не ниже 0 гр.С.