Маринованные шампиньоны «2 часа

 Маринованные шампиньоны

Это безумно вкусные грибочки,готовятся быстро,вкусно и очень-очень просто.А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа.

Для маринованных шампиньонов необходимо:
1 кг шампиньонов(хорошенько промыть)
Маринад:
1,5 стакана воды
1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
1 ст.л соли(с горкой)
2 ст.л уксуса 9 %
2 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла)
1 зубчик чеснока(нарезать лепестками)

В кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости(но переживать не стоит,грибы пустят сок и маринада будет достаточно)
Варить в маринаде 20-25 минут,дать немного остыть,и переложить грибочки в 1 л.банку,залить маринадом.
После остывания маринада грибы готовы.

Приятного аппетита!!!!

Сладкие маринованные огурчики

 СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты:

— Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
— Зонтики укропа — 2-3 шт;
— Лист хрена — 1-2 шт;
— Лавровый лист — 3 шт;
— Перец чёрный горошек — 4 шт;
— Перец душистый горошек — 4 шт;
— Чеснок — 4-5 зуб.;
— Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
— Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
— Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.

Супер-рецепт для томатов

Супер-рецепт для томатов

Рецепт очень прост: В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст. За лето провела три таких подкормки.

В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы!

Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

25 способов извести тлю

 25 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ ТЛЮ

Вообще справиться с этим вредителем проще простого – опрыснул ее фуфаноном и горя не знаешь. Но это по весне. А вот сейчас, когда спеет урожай, химию использовать не рекомендуется, потому что препарат держится на растениях 20 дней и в это время собирать овощи и фрукты нельзя. Так как же быть?

Выход здесь один – уничтожать тлю при помощи народных методов. Конечно, они не так эффективны, как химические препараты, действия одной обработки хватает всего на 2 недели, а потом ее приходится повторять. Но других вариантов нет.

‣ Водкой. Для обработки пойдет самая дешевая. Все, что нужно, так это налить ее в пульверизатор и опрыснуть растения.
‣ Кока-колой. Использовать так же, как и водку.
‣ Хозяйственным мылом: 200 г растворить в 10 л воды.
‣ Нашатырем: 1 ст. ложку развести в 10 л воды.
‣ Кальцинированной содой: 1 ст. ложку растворить в 1 л воды. Добавить 40 г хозяйственного мыла.
‣ Золой: 200–300 г залить 5 л крутого кипятка, остудить, процедить, добавить 20 г хозяйственного мыла.
Настоями и отварами
‣ Горьким перцем: 1 кг стручков порезать и кипятить 1 час в 10 л воды в закрытой эмалированной посуде. Готовый отвар настоять двое суток, процедить, разлить по бутылкам, закупорить пробками. Для обработки кустарников надо 0,5 стакана этого настоя растворить в 10 л воды, добавить туда 40 г хозяйственного мыла. Для опрыскивания деревьев дозу нужно удвоить. Этот раствор может храниться все лето в темном прохладном месте.
‣ Листьями хрена: листья и корни измельчить, заполнить ими ведро наполовину, залить водой дать настояться 2–3 часа.
‣ Чистотелом: 3–4 кг сырой травы (или 1 кг сухой) залить 10 л воды и настоять 1–2 дня. Процедить, добавить хозяйственное мыло.
‣ Побегами сосны: 2 кг однолетних побегов сложить в ведро, долить до верха воды. Настаивать неделю, ежедневно перемешивая. Перед использованием разбавить 1:10.
‣ Одуванчиком: 400–500 г листьев залить 10 л воды. Настаивать 2–3 часа. Процедить.
‣ Чесночно-луковой шелухой: 1 плотно набитый стакан смеси чесночной и луковой шелухи залить 3 л кипятка. Настаивать 3–4 часа. Развести в 10 л воды.
‣ Ботвой картофеля: 300 г зеленой ботвы залить 5 л кипятка. Настаивать сутки. Перед опрыскиванием добавить 20 г хозяйственного мыла.
‣ Пасынками томатов: 250 г пасынков залить 5 л кипятка. Настаивать сутки. Добавить 20 г хозяйственного мыла.
‣ Крапивой: 100–200 г травы залить 1 л воды. Настаивать сутки.
‣ Горчицей: 200 г порошка растворить в 1 ведре воды.
‣ Табачной пылью: 1 кг пыли залить 10 л горячей воды (около 60°С). Настаивать сутки, затем процедить.
Перед опрыскиванием 2 л настоя развести в ведре воды.
‣ Апельсиновыми корками: 1 кг залить 10 л теплой воды. Настаивать 3 суток.
‣ Конским щавелем: 300 г корней мелко изрубить, залить 10 л воды. Настаивать 3 часа.
‣ Тысячелистником: 2,5 кг свежей травы залить 10 л воды. Кипятить 30 минут.
‣ Аптечной ромашкой: 1 кг сухой травы (продается в аптеках) залить 10 л теплой воды. Настаивать 12 часов.
Перед использованием разбавить водой в пропорции 1:3.
‣ Листьями ольхи: 2 кг свежих или 1 кг сухих листьев залить 10 л воды. Настаивать сутки. После этого довести до кипения и томить на слабом огне 30–40 минут.
‣ Бархатцами: траву с цветами измельчить, заполнить ведро до половины, залить водой до верху. Настаивать 2 суток, процедить.
‣ Дурманом: 2 кг травы (дурман у многих растет в цветниках в качестве декоративного растения) залить 10 л воды. Настаивать 12 часов, процедить.
‣ Лопухом: полведра измельченных листьев залить 5 л горячей воды. Настаивать 2 суток.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Муравьи, как известно, питаются сладкими выделениями тли, и именно они расселяют по саду и огороду вредных насекомых – перетаскивают их с одного растения на другие, чтобы развести побольше колоний. Поэтому важно бороться в саду не только с тлей, но и с муравьями.

Для этого надо дважды за лето полить муравейники раствором мурацида или другого аналогичного препарата. Причем обрабатывать им можно в любое время – ведь они не попадают на растения, а только в почву.

! Мыло добавляют в раствор, чтобы лучше прилипал к листьям и дольше не смывался. А чтобы оно быстрее растворилось, его надо натереть на крупной терке.

ФАКТ

Из садовых растений тля особенно любит калину, смородину, яблоню и грушу. В цветнике чаще всего селится на космее, настурции, маке, мальве, клубневых бегониях. Из лесных деревьев больше всего обожает липу.

 25 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ ТЛЮ

 25 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ ТЛЮ

Хрустящий салатик. хорош в любое время года

 Хрустящий салатик. Хорош в любое время года.

Хрустящий салатик. Хорош в любое время года.
Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки.
Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части.
Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее — режем капусту.
Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук.
Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец.
И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится.
Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок. Заливаем кипящей водой. Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт 0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса.
Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки.
Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, переварачиваем банку и укутываем . Салат готов. Когда зимой откроите овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу.. Приятного аппетита.